Изменено 02-05-14 в 10:33 AM (Москва)
В данном случае можно было ограничиться репликой:
«Мячик интересный. А как же быть с самим мячиком: там же 24 грани? Или вот...» и ссылка.Незачем было тащить в тему свои старые обиды. Сильно не огорчайтесь. Тут читай - не читай : надо еще верить - потому как думать дело посильное не каждому. Вопрос только в том, кому верить? - И постарайтесь делать акцент все-таки на предмете, а не на личных трениях в конкретном прошлом. Прошлое прошло и конкретика теперь другая.
Такие фигуры - тетраэдр, куб, додекаэдр - образуют шарики, если их сдавливать.
• про тетраэдр вроде как очевидно - для просто шариков, но так ли это очевидно?... про шестиугольные снежинки или соты вроде как все знают, а вот догадаться что в основе там все же тетраэдры способен не каждый // насыпали шариков, сверху еще, сверху еще... и получили самую плотную упаковку, если шарики не сдавливать
• про кубы вроде тоже все знают - это структура самых плотных тел, то есть металлов...
Конечно, знание азбуки мешает воспринимать поэзию природы и вольной логики. Поэтому неграмотному или двоечнику легче даются дедуктивные построения. Об этом еще Гегель писал в статье "Кто мыслит абстрактно?" и следовательно легче и проще все обобщает.
И самое универсальное возражение здесь: Кабы было все так просто... И Шерлок Холмс подсказывает нам, что дедукция хороша только при исключительном внимании к деталям.
Можно ответить теоремой Ласло Тота, который доказал что на плоскости самая плотная упаковка кругов шестиугольная. Квадратная - похуже, но тоже рулит. Поэтому переходя в объем получаем тетраэдры.
- А вот фиг. Складываем пушечные ядра и получаются пирамиды = полуоктаэдры. Или не фиг? А если все-таки сложить тетраэдрами?
И к чему нам эта теорема, если все и так вполне наглядно и проверяемо физически.
Встречаются конечно и упертые технари-троечники, которые не овладев высшей химией мат.анализа - на котором написаны ВУЗовские учебники по физике - пытаются все перепроверять наглядным способом, единственно доступным конкретному естественному разуму. Они могут воскликнуть АГА! - Молекулы то в тетраэдры не складываются! Это же молекулы! И приводят свои доводы. Например, такие...
http://all-about-water.ru/structure.php
Ну да. В тетраэдрах атомы группируются-кооперируются и их связи связываются. Поэтому эти микро-семьи несколько дистанируются друг от друга и получаются пустоты и кубическая решетка оказывается плотнее. Хотя....
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сингония
В общем ну его... Еще Платон сказал что Земля сверху выглядит как додекаэдр. Поэтому пусть так оно и будет. Ведь не случайно автор додекаэдро-искосаэдрной Земли Гончаров был художником и начинал с пирамид и рисунков Наска... Тема благодатная...
http://www.pravda-tv.ru/2012/03/22/13531
http://www.pleiadesstozhary.4admins.ru/viewtopic.php?t=270
http://metaphysics.narod.ru/meta3.htm
http://www.otkroveniya86.ru/news/seminar_struktura_mirozdanija_okean_razuma_ot_2_marta_2013_g/2014-04-08-178-987
http://paranormal-news.ru/news/operedil_svoe_vremja_antigravitacionnaja_platforma_grebennikova/2013-08-01-7407
Правда не все видят одинаково эту самую георешетку.
Особенно из космоса плохо видно. Наверное далеко потому что.
Но есть и картинка, одобренная издательством "Наука" в непростом 1990 году (это я к тому что статьи о ИДСЗ любят начинать с фразы: вот дескать ученые обнаружили, хотя это всего лишь гипотеза - к тому же неакадемическая).
Внутри книжки много разных картинок. Но любителям тетраэдров и додекаэдров там пищи нет.
Дедукция - метод верный и сильный. Но он хорош в сочетании с индукцией, т.е. со знанием деталей и учетом всех точек зрения. То есть хорош в рамках Общего метода Декарта.
http://www.chronologia.org/dcforum/DCForumID14/11239.html#5
Кратко:
1. Свет естественного разумения.
2-3. Дедукция-Индукция.
4. Учет всех точек зрения.
И мы только что учли несколько весомых точек зрения.
И поэтому можем сделать новый шаг: в самую глубину обобщений и дедукции. Заглянем в вглубь атомного ядра. Как если бы смогли.
И там мы увидим сплюснутые шарики-нуклоны.
И если подумать/представить, то тетраэдры и кубики получаются сами собой. Плюс добавим энергетические связи-вибрации-пульсации между шариками и обнаружим пары:
• тетраэдр-тетраэдр (вывернутые из центров граней друг друга)
• куб-октаэдр (то же самое, куб пульсирует и энергия в нем тоже пульсирует - через грани и их центры, дополняя кубическую материю октаэдрной энергией)
И тут вдруг снизойдет на нас озарение о пяти платоновых телах и мы узрим еще одну пару = додекаэдр-икосаэдр!!!
Правда эта парочка не совсем правильная. Там квазидодекаэдр-квазиикосаэдр. И поэтому в природе рулит (из самых глубин материи) квазизолотое сечение.
http://mathemlib.ru/books/item/f00/s00/z0000021/st010.shtml
Читата Золотое сечение "Земляника растет и под крапивой",- подметил Шекспир. Геометрическая мысль плодоносит и в худших условиях. "Я сдавливал свежий горох в одном и том же котле с силой в 1600, 800 и 400 фунтов,- писал еще в 1727 году Стефан Хейлс в своей "Статистике растений",- при этих опытах горох расплющивался, но его уровень не повышался, так как под действием большого веса масса гороха заполняла промежутки между горошинами, которые превращались в прелестные маленькие додекаэдры". Через двести с лишним лет, в 1939 году, опыт этот повторили два ботаника - Д. Марвин и Э. Мацке. Они заменили горошины свинцовыми пулями и увеличили давление в десять раз. Получились неправильные четырнадцатигранные тела. Грани были по преимуществу пятиугольными, хотя среди них встречались и четырех- и шестиугольные. Далее было обнаружено, что внутренние клетки растительных тканей тоже имеют в среднем четырнадцать граней. Исследовали под микроскопом пену, состоящую из двух тысяч пузырьков. Те шестьсот из них, что расположились в центре, имели в среднем по 13,7 касания с соседями, но чаще всего они превращались в тринадцатигранник, составленный из одного четырехугольника, двух шестиугольников и десяти пятиугольников. В 1959 году Джон Бернал изящнейшим образом показал, что пятиугольная грань действительно имеет преимущество перед другими. Он изготовил из пластилина массу одинаковых шариков, вывалял их в меловой пудре, а затем спрессовал в сплошной ком. У получившихся фигур в среднем было 13,3 грани, в большинстве своем пятиугольных. |
Читаем еще раз. Икосаэдров там не получалось. Но энергетически они есть!А теперь обобщаем до Земли. В ее глубине атомы сдавлены и в самом центре ядра ведут себя подобно шарикам....
Здесь секрет 6-конечной и 8-конечной и 12-конечной звезд.
Ведь речь там идет о энергии РА и Вселенной.
Ну и так как Солнце - это наше все... то помедитируем и на него
Дополнительные точки зрения.
ПС1. И хотя в глубинах материи мы видим теперь квази-додекаэдры, все же физический мир подчиняется гравитации и простоте. Поэтому кубическая архитектура остается самой востребованной в разумном строительстве. Попробуйте строить здание додекаэдрами или шарами и вы сразу это поймете. Плюс теперь у нас есть более чистый и глубокий взгляд на природу Каабы и египетских пирамид. Мы же все понимали, что там дело в энергетике - раз уж речь о Боге. А теперь и знаем.
ПС2. Теперь и модель ИДСЗ представляется не вполне корректной. Точных углов на поверхности не получается по квазипричине. К тому же такой механизм действует на уровне ядра Земли и это ядро, похоже, движется несколько иначе чем земная кора. К этому выводу нас подталкивают элементарная логика жидкой мантии и странные опыты Коровякова.
http://zolpropor.h16.ru/Path-ZS-Rad/VoronkaZS-2.htm
http://ptm2008.ru/materials/tea-leaf.pdf
ПС3. Впрочем в процессах энергетика земного ядра должна проявляться. В каждом конкретном случае по своему. Добавьте сюда сезонное смещение Солнца относительно Мировой оси, его собственное вращение, а также движение Луны и планет... Не забыв о конкретном месте процесса - географическом и геологическом. Учет этих факторов требует понимания вселенской природы гравитации (микро-микроизлучения всех звезд + эффект их экранирования большими массами + эффект гравитационного накопления материи в ядрах звезд и планет + модель атомного ядра как 'точка сборки' Вселенной).